レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
細切りチーズのチョップドサラダ
同じくらいの大きさに切ったゴロゴロ野菜に細切りチーズをのせて満足感のあるサラダに!
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 238kcal
- たんぱく質
- 10.1g
- 脂質
- 14.3g
- 炭水化物
- 21.8g
- 食塩相当量
- 1.2g
使用する商品
材料(2人分)
クラフト細切りチーズ | 30g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
アボカド | 1/2個 |
ミックスビーンズ | 100g |
市販のイタリアンドレッシング | 30ml |
作り方
1
きゅうり、トマト、セロリ、アボカドは各々1.5㎝の角切りにします。
2
ボウルに①、ミックスビーンズ、チーズの半量、ドレッシングを入れて混ぜ合わせます。
3
器に盛り付け、残りのチーズをのせます。
ひとくちメモ">
チョップドサラダとは、具材を同じくらいの大きさに小さく切ったサラダの事です。ゴロゴロしていて食べ応えがあるので満足感は十分!やわらかい細切りタイプのチーズは具材に絡みやすいのが特徴です。また、手軽にコクをプラスし深みのある味わいが楽しめます。
ポイント
-
アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。