細切りチーズのチョップドサラダ

同じくらいの大きさに切ったゴロゴロ野菜に細切りチーズをのせて満足感のあるサラダに!

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細切りチーズのチョップドサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー238kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
238kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
14.3g
炭水化物
21.8g
食塩相当量
1.2g

使用する商品

材料(2人分)

クラフト細切りチーズ 30g
きゅうり 1本
トマト 1/2個
セロリ 1/2本
アボカド 1/2個
ミックスビーンズ 100g
市販のイタリアンドレッシング 30ml

作り方

1

きゅうり、トマト、セロリ、アボカドは各々1.5㎝の角切りにします。

2

ボウルに①、ミックスビーンズ、チーズの半量、ドレッシングを入れて混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、残りのチーズをのせます。

ひとくちメモ">

チョップドサラダとは、具材を同じくらいの大きさに小さく切ったサラダの事です。ゴロゴロしていて食べ応えがあるので満足感は十分!やわらかい細切りタイプのチーズは具材に絡みやすいのが特徴です。また、手軽にコクをプラスし深みのある味わいが楽しめます。

ポイント

  • アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。

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