いちじくとモッツァレラのカプレーゼ

いちじくの上品な甘さとモッツァレラのミルク感がマッチ!パーティーなどにおすすめの一品です。

レシピTOPへ
いちじくとモッツァレラのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー398kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
398kcal
たんぱく質
18.3g
脂質
27.6g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
324mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
いちじく 2個
レモンの絞り汁 少々
ワインビネガー 少々
適量
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
ミント 適量

作り方

1

モッツァレラは一口大にちぎります。【☝ポイント参照】いちじくは8等分に切り、皮をむきます。

2

器に①を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP