バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~

甘くキャラメリゼしたバナナソテーにモッツァレラのミルク感がたまらない、女性の心をくすぐる一品です。

レシピTOPへ
バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー713kcal (1皿当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
713kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
36.2g
炭水化物
78.7g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
306mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
少々
バナナ 2本
森永北海道バター 20g
グラニュー糖 大さじ2
ミント 適量

作り方

1

バナナは厚さ2㎝の輪切りにします。フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。バナナを加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。

2

モッツァレラは一口大にちぎります。

3

器に②を盛り付け、塩をふります。①をのせてミントを散らします。

ひとくちメモ">

モッツァレラは塩味が弱くミルク感のあるフレッシュチーズなので上質なデザートとしてもお楽しみいただけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP