レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
 - 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
 - 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
 - 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
 - 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。 
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
 - お菓子作りの初心者
 - ★★☆☆
 - 初級者(基本のお菓子に挑戦)
 - ★★★☆
 - 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
 - ★★★★
 - 上級者(本格スイーツに挑戦)
 
バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~
甘くキャラメリゼしたバナナソテーにモッツァレラのミルク感がたまらない、女性の心をくすぐる一品です。
レシピTOPへ
					    	    - 調理時間調理時間:15分
 - カロリー713kcal (1皿当たり)
 - 難易度★★☆☆
 
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
 - 713kcal
 - たんぱく質
 - 20.2g
 - 脂質
 - 36.2g
 - 炭水化物
 - 78.7g
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - カルシウム
 - 306mg
 
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
| クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 | 
|---|---|
| 塩 | 少々 | 
| バナナ | 2本 | 
| 森永北海道バター | 20g | 
| グラニュー糖 | 大さじ2 | 
| ミント | 適量 | 
作り方
						1
									バナナは厚さ2㎝の輪切りにします。フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。バナナを加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
						2
									モッツァレラは一口大にちぎります。
						3
									器に②を盛り付け、塩をふります。①をのせてミントを散らします。
ひとくちメモ">
モッツァレラは塩味が弱くミルク感のあるフレッシュチーズなので上質なデザートとしてもお楽しみいただけます。
ポイント
- 
						
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
 
							
							