柿とモッツァレラのカプレーゼ

柿の甘さとモッツァレラのミルク感がマッチした、女性心をくすぐる前菜です♪
見た目も可愛らしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。

レシピTOPへ
柿とモッツァレラのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー435kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
435kcal
たんぱく質
18.2g
脂質
27.9g
炭水化物
29.6g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
305mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分 )

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
1個
レモンの絞り汁 少々
ワインビネガー 少々
適量
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2

作り方

1

モッツァレラと柿は厚さ8㎜の半月切りにします。

2

器に①をリース状に交互に並べ、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    熟した柿がおすすめです。

TOP