パルテノの大根サラダ 細切りチーズのせ

3倍濃縮でクリーミーなギリシャヨーグルト パルテノで作る満足感のある大根サラダです。

レシピTOPへ
パルテノの大根サラダ 細切りチーズのせ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー91kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
91kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
5.4g
炭水化物
5.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(4人分)

クラフト細切りチーズ 20g
大根 400g
小ねぎの小口切り 10g
▼ソース
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
・ツナ(缶詰) 50g
・しょうゆ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3

作り方

1

大根は長さ5㎝のせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。

2

ソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

ボウルに①、小ねぎ、②を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付け、チーズをのせます。

ひとくちメモ">

マヨネーズの代わりにパルテノを使えばヘルシーに♪ トッピングの細切りチーズがアクセントになっています。

TOP