レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノの大根サラダ 細切りチーズのせ
3倍濃縮でクリーミーなギリシャヨーグルト パルテノで作る満足感のある大根サラダです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 91kcal
- たんぱく質
- 6.4g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 5.1g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 90mg
使用する商品
材料(4人分)
クラフト細切りチーズ | 20g |
---|---|
大根 | 400g |
小ねぎの小口切り | 10g |
▼ソース | |
・ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
・ツナ(缶詰) | 50g |
・しょうゆ | 小さじ1/2 |
・塩 | 小さじ1/3 |
作り方
1
大根は長さ5㎝のせん切りにし、塩(分量外)をふってしばらく置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
2
ソースは全材料を混ぜ合わせます。
3
ボウルに①、小ねぎ、②を入れて混ぜ合わせます。器に盛り付け、チーズをのせます。
ひとくちメモ">
マヨネーズの代わりにパルテノを使えばヘルシーに♪ トッピングの細切りチーズがアクセントになっています。