レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
「パルテノ」のカラフルスティックサンド
片手でつまめて見た目も楽しめる、パーティーにおすすめのオープンサンドです。
レシピTOPへ栄養成分 (3種・各1本当たり)
- エネルギー
- 423kcal
- たんぱく質
- 11.3g
- 脂質
- 11.8g
- 炭水化物
- 72.5g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(3種 各2本分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 100g |
---|---|
はちみつ | 小さじ2 |
食パン(8枚切り) | 2枚 |
▼いちごマリネ | |
・いちご | 5個 |
・ブルーベリー | 10粒 |
・グラニュー糖 | 大さじ1 |
▼バナナのキャラメリゼ | |
・バナナ | 2/3本 |
・グラニュー糖 | 大さじ1 |
・森永北海道バター | 10g |
▼ドライフルーツマリネ | |
・いちじく(ドライフルーツ) | 3個 |
・クランベリー(ドライフルーツ) | 10g |
・くるみ | 10g |
・はちみつ | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 少々 |
ミント | 適量 |
作り方
1
いちごのマリネを作ります。ボウルに半分に切ったいちご、ブルーベリー、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、なじませます。
2
バナナのキャラメリゼを作ります。フライパンにグラニュー糖とバターを入れて混ぜ合わせ、きつね色に色付いたら厚さ1㎝の輪切りにしたバナナを加えて軽くソテーします。
3
ドライフルーツマリネを作ります。ボウルに適当な大きさに切ったいちじく、クランベリー、くるみ、はちみつを入れて混ぜ合わせます。
4
パルテノにはちみつを加えて混ぜ合わせ、縦に3等分に切った食パンに塗ります。温めたオーブントースターで約5分焼き色がつくまで焼きます。
5
④に①、②、③をそれぞれのせ、①と③にミントを飾り、②にシナモンパウダーをふります。
ひとくちメモ">
ギリシャヨーグルト パルテノは3倍濃縮していて適度な固さがあるので、ホイップしたクリームの代わりに使えば簡単でヘルシーに仕上がります。さっぱりした風味でフルーツとも好相性です。
ポイント
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トッピングをする前に、パルテノだけをパンに塗ってから焼くのがポイント。水分が適度に飛んで、コクのあるクリームのようになります。
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。