簡単☆れん乳プリン

材料は3つだけで作りやすい

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簡単☆れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー103.35kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
103.35kcal
たんぱく質
4.33g
脂質
3.56g
炭水化物
13.52g
食塩相当量
0.11g
カルシウム
106.95mg

使用する商品

材料(100mlのグラス4個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 80g
森永のおいしい牛乳 200ml
粉末ゼラチン 5g

作り方

1

耐熱性の器に牛乳(50ml)を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱して溶かします。

2

ボールにれん乳、残りの牛乳、【1】を入れて混ぜ合わせます。時々かき混ぜながらあら熱を取り、グラスに流し入れます。冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

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