レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
簡単☆れん乳プリン
材料3つだけとは思えない、贅沢な味わい♪
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
- カロリー104kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 104kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 107mg
使用する商品
材料(100mlのグラス4個分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 80g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 200ml |
ゼラチン(顆粒) | 5g |
作り方
1
耐熱容器に牛乳(50ml)を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジ(500W)で約40秒加熱して溶かします。
2
ボウルにれん乳、残りの牛乳、①を入れて混ぜ合わせます。時々かき混ぜながらあら熱を取り、グラスに流し入れます。冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
ひとくちメモ">
れん乳、牛乳、ゼラチンだけで作るプリンは、簡単なのにれん乳好きにはたまらない濃厚感!!!れん乳の甘みとミルク感が存分に堪能できます。
ポイント
-
牛乳を温める時とあら熱を取る時は、表面に膜が張らないよう、時々かき混ぜましょう。