簡単☆れん乳プリン

材料は3つだけで作りやすい

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簡単☆れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー103kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
4.3g
脂質
3.6g
炭水化物
13.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(100mlのグラス4個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 80g
森永のおいしい牛乳 200ml
粉末ゼラチン 5g

作り方

1

耐熱性の器に牛乳(50ml)を入れて、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジで約40秒加熱して溶かします。

2

ボールにれん乳、残りの牛乳、【1】を入れて混ぜ合わせます。時々かき混ぜながらあら熱を取り、グラスに流し入れます。冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。

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