かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルメのベーコンちぎりパン

パルメザンチーズ入りのちぎりパンです。パルメザンの風味と、ベーコンや玉ねぎの旨みが口の中いっぱいに広がります♪

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パルメのベーコンちぎりパン
  • 調理時間調理時間:150分
  • カロリー167kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
167kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
6.0g
炭水化物
23.0g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
62mg

使用する商品

材料(9個(16㎝×16㎝の型1台)分)

クラフト 100%パルメザンチーズ 20g
森永のおいしい牛乳 190ml
▼粉類
・強力粉 250g
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
ドライイースト(予備発酵のいらないもの) 4g
ベーコン 4枚
玉ねぎのスライス 50g
マヨネーズ 30g
ブラックペッパー 少々

作り方

準備

型にオーブンペーパーを敷きます。

1

ホームベーカリーの取り扱い説明書に従って粉類、牛乳、ドライイーストでパン生地を作ります。

2

①を打ち粉(分量外)をした台の上にのせて、めん棒で約30㎝×20㎝の長方形になるように伸ばします。ベーコン、玉ねぎ、マヨネーズの順に全体に広げるようにのせます。

3

手前から巻いてロール状にし、9等分の輪切りにします。パンの切り口にパルメザンチーズをつけます。【☝ポイント参照】型に間隔をあけて並べ、ブラックペッパーをふります。35℃に温めたオーブンで約30分、二次発酵させます。

4

オーブンは170℃に予熱します。

5

170℃のオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで20分~25分焼きます。途中、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせます。

ポイント

  • パルメザンチーズは生地にしっかり密着させると焦げにくくなります。ふりかけただけだと乾燥しているパルメザンチーズが先に焦げてしまうので、小さなボウル等にチーズを入れて切り口を押しつけると良いでしょう。

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