スープカレーのパスタつけ麺

夏野菜と鶏肉をたっぷり入れたスパイシーなスープカレーにパスタをつけて食べる新感覚のつけ麺です。 

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スープカレーのパスタつけ麺
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー703kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
703kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
29.6g
炭水化物
92.1g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
91mg

使用する商品

材料(2人分)

森永クリープ 大さじ2
鶏もも肉(皮つき) 120g
かぼちゃ 100g
にんじん 2/3本
なす 1本
ピーマン 1個
サラダ油 適量
にんにくのすりおろし 1片分
800ml
市販のカレールウ 60g
スパゲッティ 160g
ゆで卵 1個
バジルの葉 適量

作り方

1

鶏もも肉は一口大に切ります。かぼちゃは厚さ1㎝の薄切りにし、にんじん、なす、ピーマンは縦に4等分に切ります。

2

鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたら鶏肉とにんじんを入れて肉の色が変わるまで炒めます。水を加え、肉に火が通るまで約10分煮込みます。カレールウとクリープを加えて溶かし、さらに約5分煮込みます。

3

フライパンにサラダ油とかぼちゃ、なす、ピーマンを入れて弱火でじっくりと焼き色がつくまで炒めます。スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

4

深めの器に②、③の焼き野菜、ゆで卵を盛り付け、バジルをそえます。スパゲッティをつけていただきます。

ひとくちメモ">

バジルが効いた爽やかな辛さにクリープのまろやかさがコクをプラスして、あとを引くおいしさです。食欲が落ち気味な夏のお助けメニューにおすすめです。

ポイント

  • カレーにクリープを加えると、短時間でもじっくりと煮込んだようなコクがプラスされます。深みのある味わいのスープカレーが手軽に作れる、暑い季節におすすめの時短のコツです。

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  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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