レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
プリンまるごと!お手軽フレンチトースト
「森永の焼プリン」を卵液の代わりに使ったお手軽フレンチトースト!朝食やブランチにおすすめの一品です。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(フランスパンを浸す時間は除く)10分
- カロリー358kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 358kcal
- たんぱく質
- 10.4g
- 脂質
- 12.7g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食塩相当量
- 1.2g
- カルシウム
- 122mg
使用する商品
材料(2人分)
森永の焼プリン | 1個 |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 100ml |
森永北海道バター | 15g |
フランスパン | 1/2本 |
粉糖 | 少々 |
作り方
1
ポリ袋にプリンと牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】横半分に切ったフランスパンを入れ、2時間以上浸してなじませます。
2
フライパンにバターを熱し、①入れて両面を弱火できつね色になるまで焼き、半分に切って皿に盛り付けます。
3
そのままのフライパンに①で残った液を入れ、沸騰直前まで温めて②のフランスパンにかけます。粉糖をかけます。
ひとくちメモ">
フランスパンを使うことでよりもちもちの食感をお楽しみいただけます。2時間以上しっかり漬けると、パンの中まで味がしみます。朝から贅沢でリッチな味わいをお楽しみください。
ポイント
-
焼プリンと牛乳を混ぜ合わせるだけで卵を使わず簡単にフレンチトーストを作ることができます。余ったプリン液は温め直して、上からかけるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。