レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ふわふわミルクれん乳氷
ふわふわで口に入れるとすうっと消える甘いミルクかき氷♪牛乳とれん乳で簡単に作れ、最後まで濃厚なおいしさです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー304kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 304kcal
- たんぱく質
- 12.6g
- 脂質
- 14.2g
- 炭水化物
- 31.6g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 416mg
使用する商品
材料(1人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 30g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 300ml |
作り方
1
れん乳に牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせます。
2
①をかき氷機に入れ、器にかき氷を作ります。お好みのシロップなどをかけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
お好みで、れん乳やシロップをさらにかけてお召し上がりください。
ポイント
-
ミルクれん乳氷はれん乳1に対して牛乳10の割合がポイント。溶かし残しやムラがないように少しずつしっかりと混ぜてから凍らせましょう。