ふわふわミルクれん乳氷

ふわふわで口に入れるとすうっと消える甘いミルクかき氷♪牛乳とれん乳で簡単に作れ、最後まで濃厚なおいしさです。

レシピTOPへ
ふわふわミルクれん乳氷
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー304kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
304kcal
たんぱく質
12.6g
脂質
14.2g
炭水化物
31.6g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
416mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 30g
森永のおいしい牛乳 300ml

作り方

1

れん乳に牛乳を少量ずつ加えてよく混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れて冷凍庫で凍らせます。

2

①をかき氷機に入れ、器にかき氷を作ります。お好みのシロップなどをかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

お好みで、れん乳やシロップをさらにかけてお召し上がりください。

ポイント

  • ミルクれん乳氷はれん乳1に対して牛乳10の割合がポイント。溶かし残しやムラがないように少しずつしっかりと混ぜてから凍らせましょう。

TOP