にらのミルク卵とじ

「にらの卵とじ」を牛乳でアレンジした一品です。牛乳の優しい甘さで満足感のある味わいが楽しめます。

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にらのミルク卵とじ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー130kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
130kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
7.7g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
102mg

使用する商品

材料(2人分)

にら 80g
2個
▼煮汁
・森永のおいしい牛乳 100ml
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 小さじ1

作り方

1

にらは長さ4㎝に切ります。

2

小さいフライパンに煮汁の全材料を入れて煮立たせ、にらを加えます。にらがしんなりしたら、溶いた卵を回し入れ、ふたをして約1分さらに煮ます。

ひとくちメモ">

和食では摂りづらいカルシウムがたっぷり摂れるので、健康にもうれしい一品です。

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