まるごとトマトスープのチーズのせ

チーズを加えて手軽にたんぱく&カルシウムUP!

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まるごとトマトスープのチーズのせ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー146kcal (1人分)

栄養成分 (1人分)

エネルギー
146kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
9.8g
炭水化物
8.4g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
173mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト切れてるチーズ モッツァレラ 6枚
トマト 2個
にんにく 1片
400ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
少々
ブラックペッパー 適量
オリーブ油 大さじ1/2

作り方

1

トマトはへたを取ります。にんにくは薄切りにします。

2

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒めます。香りが出たらトマト、水、コンソメを加えて中火で約20分煮込み、塩で味をととのえます。

3

器に【2】を盛りつけ、チーズをのせてブラックペッパーをふります。

ポイント

  • トマトの旨みと栄養を丸ごと楽しめるスープです。トマトの酸味はチーズのコクとベストマッチ!チーズを溶かしながらお召し上がりください。

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