甘酒れん乳プリン

砂糖不要!甘酒とれん乳で優しい味わいに

レシピTOPへ
甘酒れん乳プリン
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー87kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
87kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
0.9g
炭水化物
17.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
26mg

使用する商品

材料(120mlの器2個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1
甘酒 150g
粉末ゼラチン 2.5g
水(ゼラチン用) 25ml

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約20秒加熱して溶かします。

2

ボールにれん乳と甘酒を入れて混ぜ合わせます。【1】を加えてさらに混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

ひとくちメモ">

市販されている飲料用の甘酒と、れん乳を混ぜ合わせただけの簡単・甘酒プリンです。甘酒にれん乳をプラスすると、ミルク感が加わり優しい味わいが楽しめるため、お砂糖を加える必要は無し!短時間で作れるところも魅力です。

ポイント

  • 甘酒は市販されている甘みのついた飲料用の缶を使えば手軽に簡単に作ることができます。

前回見たレシピ

TOP