具だくさん☆バゲットピザトースト

バゲットにチェダーチーズと野菜をごろごろっと乗せたカラフルでボリューム満点のメニューです。

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具だくさん☆バゲットピザトースト
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー451kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
451kcal
たんぱく質
17.0g
脂質
25.0g
炭水化物
42.0g
食塩相当量
2.3g
カルシウム
208mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトチェダースライス 4枚
フランスパン 1/2本
ロースハム 4枚
アボカド 1個
ミニトマト 6個
ブラックペッパー 少々

作り方

1

チーズは2枚重ねて一口大に切り、ロースハムは4枚重ねて一口大に切ります。アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくって取り出します。ミニトマトは半分に切ります。

2

横半分に切ったフランスパンに①を半量ずつのせてブラックペッパーをふります。温めたオーブントースターでこんがりと焼きます。

ひとくちメモ">

ピザトーストのパンをバゲットにすることで、ざっくりとした食感が楽しめます。チーズは、風味が強く調味料がなくても味が決まるチェダーチーズを使うのがおすすめです。

ポイント

  • スライスチーズやロースハムは、重ねてから切ると厚みが出るので存在感がアップ。ごろごろっとしたアボカドやミニトマトなど、ボリューミーなトッピングにも負けません。

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