レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
具だくさん☆バゲットピザトースト
バゲットにチェダーチーズと野菜をごろごろっと乗せたカラフルでボリューム満点のメニューです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 451kcal
- たんぱく質
- 17.0g
- 脂質
- 25.0g
- 炭水化物
- 42.0g
- 食塩相当量
- 2.3g
- カルシウム
- 208mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトチェダースライス | 4枚 |
---|---|
フランスパン | 1/2本 |
ロースハム | 4枚 |
アボカド | 1個 |
ミニトマト | 6個 |
ブラックペッパー | 少々 |
作り方
1
チーズは2枚重ねて一口大に切り、ロースハムは4枚重ねて一口大に切ります。アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくって取り出します。ミニトマトは半分に切ります。
2
横半分に切ったフランスパンに①を半量ずつのせてブラックペッパーをふります。温めたオーブントースターでこんがりと焼きます。
ひとくちメモ">
ピザトーストのパンをバゲットにすることで、ざっくりとした食感が楽しめます。チーズは、風味が強く調味料がなくても味が決まるチェダーチーズを使うのがおすすめです。
ポイント
-
スライスチーズやロースハムは、重ねてから切ると厚みが出るので存在感がアップ。ごろごろっとしたアボカドやミニトマトなど、ボリューミーなトッピングにも負けません。