MOWでカルボナーラ

MOWで作る、アイデア・カルボナーラ。
国産乳原料を使用した濃厚なミルク感のあるMOWだから、生クリームの代わりにパスタソースに使っても乳の
おいしさが楽しめます♪

レシピTOPへ
MOWでカルボナーラ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー525kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
525kcal
たんぱく質
24.8g
脂質
20.3g
炭水化物
67.0g
食塩相当量
3.5g
カルシウム
300mg

使用する商品

材料(2人分)

▼MOWのソース
・MOW(モウ)バニラ 1/2個
・クラフト100%パルメザンチーズ 25g
・森永のおいしい牛乳 80ml
・卵黄 2個分
・塩 少々
スパゲッティ 160g
ベーコン 50g
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ボウルにМOWのソースの全材料を入れて混ぜ合わせます。

2

スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。

3

フライパンを熱して幅1㎝に切ったベーコンを炒め、②と①を加えてとろりとするまで手早く混ぜ合わせます。

4

器に③を盛り付け、ブラックペッパーをかけて仕上げます。

TOP