トマトとアボカドのカプレーゼ

イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」にアボカドをプラスした見た目にも華やかな1品です。
市販のバジルソースを使うと、手軽にカプレーゼが楽しめます。

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トマトとアボカドのカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10 分
  • カロリー510kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
510kcal
たんぱく質
19.9g
脂質
43.8g
炭水化物
10.8g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
298mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
市販のバジルソース 市販のバジルソース

作り方

1

モッツァレラとトマトは厚さ8mmの半月切り、アボカドは縦半分に切り、種と皮を取り除いて幅8㎜に切ります。

2

器に①を交互に盛り付けてバジルソースをかけます。

ポイント

  • バジルソースがない場合は、お好みのドレッシングをお使いください。
    水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。

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