桃モッツァレラ~桃缶カプレーゼ~

桃の甘さと、レモンの酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした一品です♪

レシピTOPへ
桃モッツァレラ~桃缶カプレーゼ~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー484kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
484kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
27.7g
炭水化物
41.9g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
294mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
白桃(缶詰) 200g
レモン汁 2g
少々
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
ミント 適量

作り方

1

桃は一口大に切ります。モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取り、一口大にちぎります。【☝ポイント参照】

2

器に①を盛り付け、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

ひとくちメモ">

缶詰を使用すれば、季節を問わず桃モッツァレラをお楽しみいただけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    黄桃でもおいしくお召し上がりいただけます。

TOP