桃☆モッツァレラ~桃カプレーゼ~

桃の甘さと、ワインビネガーの大人の酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした一品です♪
見た目も可愛らしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。

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桃☆モッツァレラ~桃カプレーゼ~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー401kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
401kcal
たんぱく質
18.8g
脂質
27.7g
炭水化物
22.3g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
297mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
1個
レモンの絞り汁 少々
ワインビネガー 少々
少々
こしょう 少々
エキストラバージン・オリーブオイル 小さじ2
ミント 適量

作り方

1

桃は皮と種を取り除いて一口大に切ります。モッツァレラはキッチンペーパーで水気をふき取り、一口大にちぎります。【☝ポイント参照】

2

器に①を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    桃が手に入りにくい季節は、缶詰の桃(白桃、黄桃)をご使用ください。

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