桃☆モッツァレラ
桃の甘さと、ワインビネガーの大人の酸味にモッツァレラのミルク感がマッチした一品です♪
見た目も可愛らしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。
- 調理時間調理時間:10分
- カロリー385kcal (1皿当たり) ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり)
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 18.5g
- 脂質
- 27.7g
- 炭水化物
- 18.0g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 296mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1個)分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
桃 | 1個 |
レモンの絞り汁 | 少々 |
ワインビネガー | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 小さじ2 |
ミント | 適量 |
作り方
1
桃は皮と種を取り除いて一口大に切ります。モッツァレラは一口大にちぎります。【☝ポイント参照】
2
器に①を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
ポイント
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
桃が手に入りにくい季節は、缶詰の桃(白桃、黄桃)をご使用ください。