トマトと大葉の和風カプレーゼ

バジルの代わりに大葉を使った、見た目にも華やかな和風カプレーゼです。

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トマトと大葉の和風カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • ☆☆☆☆

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
トマト 1個
大葉 6枚
▼塩麹の和風ドレッシング
・塩麹 大さじ1/2
・酢 小さじ1
・サラダ油 大さじ1/2
・ゆずこしょう 小さじ1/4
きざみのり 適量

作り方

1

モッツァレラとトマトは12等分の半月切り、大葉は半分に切ります。

2

塩麹の和風ドレッシングを作ります。ボウルに塩麹、酢、サラダ油、ゆずこしょうを入れてよく混ぜ合わせます。

3

器に①を交互に盛り付け、②のドレッシングをかけてきざみのりを散らします。

ひとくちメモ">

モッツァレラのミルク感と塩麹の旨みが合わさり、深みのある味わいが楽しめます。ゆずこしょうのピリッとした風味がアクセントの一品です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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