クリスマス☆ツリーパスタ

いつものパスタにクリープで手軽にコクをプラス

レシピTOPへ
クリスマス☆ツリーパスタ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー385kcal (1人分当たり)

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
385kcal
たんぱく質
14.6g
脂質
8.8g
炭水化物
59.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
31mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 大さじ3
スパゲッティ 200g
トマトソース(缶詰) 150g
ツナ(缶詰) 1缶(80g)
プチトマト 6個
ピーマン 適量
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

1

プチトマトは8等分に切り、ピーマンは星形に抜いてゆでます。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにトマトソース、汁気を切ったツナ、クリープを入れて温めます。【2】とプチトマトを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

4

器に【3】をツリーに見立てて盛り付け、【1】のピーマンをトッピングします。

ひとくちメモ">

トマトソースをからめたスパゲッティを高く盛りつければ、可愛いミニツリーの完成です!森永クリープをソースに加えることで、トマトの酸味をまろやかにし、コクのある味わいに仕上がります。

ポイント

  • フライパンからトングでパスタをはさみ、お皿の上で円を描くように巻きながら高さを出していきます。お皿を回しながら盛り付けるより簡単です。

前回見たレシピ

TOP