クリスマス☆ツリーパスタ

ツリーに見立てて盛り付けた、クリスマスにおすすめのトマトパスタです。
いつものパスタにクリープを加えると、クリープのコクで手軽に長時間煮込んだようなまろやかな味わいに仕上がります。

レシピTOPへ
クリスマス☆ツリーパスタ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー360kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
360kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
8.7g
炭水化物
58.2g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
30mg

使用する商品

材料(3人分)

森永クリープ 大さじ3
スパゲッティ 200g
トマトソース(缶詰) 150g
ツナ(缶詰) 80g
ミニトマト 6個
ピーマン 適量
小さじ1/4
こしょう 少々

作り方

1

ミニトマトは8等分に切り、ピーマンは星形に抜いてゆでます。

2

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにトマトソース、汁気を切ったツナ、クリープを入れて温めます。②とミニトマトを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

4

器に③をツリーに見立てて盛り付け、①のピーマンをトッピングします。【☝ポイント参照】

ひとくちメモ">

いつものパスタにクリープを加えると、クリープのコクで手軽に長時間煮込んだようなまろやか味わいに仕上がります。

ポイント

  • フライパンからトングでパスタをはさみ、お皿の上で円を描くように巻きながら高さを出していきます。お皿を回しながら盛り付けるより簡単です。ツリー状に盛り付けやすいので太めのパスタがおすすめです。

    recipe_1869_advice_1_1
  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

TOP