かがやく"笑顔"のために森永乳業

鮭のチーズソテー

鮭のソテーにチーズをのせるだけで、ソースがなくても満足感のある一品に!
鮭の風味にまろやかな味わいのカマンベール入りチーズが相性抜群です。

レシピTOPへ
鮭のチーズソテー
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー295kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
295kcal
たんぱく質
22.9g
脂質
22.3g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
113mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り 6枚
生鮭 3切れ
森永北海道バター 20g
薄力粉 適量
少々
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

鮭は塩、こしょうをして薄力粉をまぶします。

2

フライパンに半量のバター(10g)を熱し、鮭を皮を下にして入れて弱火で片面をじっくりと焼きます。裏返して残りのバター(10g)を入れてふたをし、火が通るまで焼きます。火を止めてチーズをのせ、再びふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。

3

器に②を盛り付け、パセリを散らします。

TOP