レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
鮭のチーズソテー
鮭のソテーにチーズをのせるだけで、ソースがなくても満足感のある一品に!
鮭の風味にまろやかな味わいのカマンベール入りチーズが相性抜群です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー295kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 295kcal
- たんぱく質
- 22.9g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 2.6g
- 食塩相当量
- 1.1g
- カルシウム
- 113mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフト切れてるチーズカマンベール入り | 6枚 |
---|---|
生鮭 | 3切れ |
森永北海道バター | 20g |
薄力粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
1
鮭は塩、こしょうをして薄力粉をまぶします。
2
フライパンに半量のバター(10g)を熱し、鮭を皮を下にして入れて弱火で片面をじっくりと焼きます。裏返して残りのバター(10g)を入れてふたをし、火が通るまで焼きます。火を止めてチーズをのせ、再びふたをして余熱でチーズをとろりとさせます。
3
器に②を盛り付け、パセリを散らします。