レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
焼きりんごとパルテノのフルーツサンド
クリームの代わりに濃厚なギリシャヨーグルト パルテノを使ったサンドイッチです。
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- 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)15分
- カロリー382kcal (1人分当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 382kcal
- たんぱく質
- 12.0g
- 脂質
- 15.0g
- 炭水化物
- 54.0g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 85mg
使用する商品
材料(3人分)
ギリシャヨーグルト パルテノ はちみつ付 | 160g |
---|---|
はちみつ(添付のもの) | 16g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
りんご | 1個 |
くるみを粗く刻んだもの | 20g |
森永北海道バター | 20g |
砂糖 | 大さじ2 |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
1
りんごは皮付きのまま厚さ5㎜のいちょう切りにします。
2
フライパンに①とバターを入れ、弱火でりんごがしんなりするまで炒めます。くるみ、はちみつ、砂糖を加え、砂糖が溶けてりんごにしっかりからまるまで炒めます。【☝ポイント参照】ボウルにうつして、あら熱を取ります。
3
②にパルテノを加えて混ぜ合わせます。
4
食パンの上に③をのせてシナモンをふり、もう1枚の食パンではさんでなじませます。全部で2組作ります。パンの耳を切り落として3等分に切ります。
ひとくちメモ">
ギリシャの伝統的水切り製法により作られた3倍濃縮のパルテノで作るおしゃれなデザートサンド。キャラメリゼしたりんごの濃厚な甘みとなめらかなヨーグルトクリームの相性は抜群。生クリームよりもさっぱりしてヘルシーなのもうれしいポイントです。
ポイント
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パンにはさんだ時にパルテノとなじみやすくなるように、りんごは砂糖とはちみつでじっくり炒めましょう。
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*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。