レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
簡単カプレーゼサンド
イタリアンの王道「カプレーゼ」を手軽に味わうシンプルサンドです。
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- 調理時間調理時間:10分
- カロリー270kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 270kcal
- たんぱく質
- 9.2g
- 脂質
- 14.6g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 159mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフト切れてるチーズ モッツァレラ | 9枚 |
---|---|
フランスパン | 1/2本 |
トマト | 1個 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
バジルの葉 | 適量 |
作り方
1
パンは6等分に斜めに薄くスライスし、トマトは厚さ5㎜に切ります。【☝ポイント参照】
2
パンにオリーブオイルの半量を塗り、チーズとトマトを交互に並べます。塩とブラックペッパーをふり、残りのオリーブオイルをかけてちぎったバジルを飾り、もう1枚のパンではさみます。全部で3組作ります。
ひとくちメモ">
切れてるチーズモッツァレラは、適度な厚みで使いたい分だけ使えるのでサンドイッチにもおすすめです。クセのないミルク感のある味わいは、トマトの酸味とよくあいます♪
ポイント
-
フランスパンは、具材が並べられるように細長く切りましょう。