モッツァレラとアボカドのアヒポキ

ハワイ生まれの簡単おつまみ「アヒポキ」とモッツァレラのミルク感は相性抜群です。

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モッツァレラとアボカドのアヒポキ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー790kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
790kcal
たんぱく質
71.3g
脂質
52.2g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
3.7g
カルシウム
363mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
まぐろ(刺身用) 200g
アボカド 1個
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
はちみつ 小さじ2/3
少々
いりごま(白) 少々

作り方

1

モッツァレラ、まぐろは各々1㎝角に切ります。【☝ポイント参照】アボカドは皮と種を除き取り、1㎝角に切ります。

2

ボウルに①、しょうゆ、ごま油、はちみつ、塩を入れて混ぜ合わせます。

3

器に②を盛り付けていりごまをふります。

ひとくちメモ">

「アヒ」はまぐろ、「ポキ」は魚を小さく切るという意味です。シンプルな料理ですが、モッツァレラの芳醇なミルク感とアボカドを加えて、彩り豊かにリッチに仕上げました。ご飯にのせて、お好みでお楽しみください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    切る時は、包丁全体を使って、手前から奥へ押し出すようにして一気に切ります。包丁を細かく動かさない方が切り口がきれいに仕上げります。

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  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

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