パルメ釜玉うどん~梅風味~

パルメザンチーズと梅干しをプラスした意外な組み合わせの釜玉うどんは、コクと酸味が絶妙な味わい!短時間で作れ、ボリューム満点なのもうれしいポイントです!

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パルメ釜玉うどん~梅風味~
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー373kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
373kcal
たんぱく質
20.2g
脂質
12.7g
炭水化物
47.4g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
281mg

使用する商品

材料(1人分)

クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ3
ゆでうどん 1玉
1個
梅干し 1個
めんつゆ(三倍濃縮) 小さじ1
小ねぎの小口切り 適量
きざみのり 適量
大葉 1枚

作り方

1

うどんは製品のパッケージの調理方法にしたがって調理します。梅干しは種を取って包丁でたたきます。

2

器にめんつゆ、半量のパルメザンチーズ、うどんを入れて手早くからめ、小ねぎとのりを散らします。大葉の上に卵と梅干しをトッピングし、残りのパルメザンチーズをふりかけます。

ポイント

  • うどんを器に入れる前にチーズ、めんつゆ、小ねぎ、卵、梅干しを混ぜておくと、より手軽に作ることができます。

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