プレゼントカプレーゼ 生サーモンのバラ仕立て

トマトとモッツァレラのカプレーゼに、刺身用サーモンで作ったバラを添えた華やかな見た目のメニューです。
王道メニューにひと手間加えた、おもてなしに使いたい一品です。

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プレゼントカプレーゼ 生サーモンのバラ仕立て
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー600kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
600kcal
たんぱく質
40.1g
脂質
45.6g
炭水化物
10.4g
食塩相当量
4.9g
カルシウム
321mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
サーモン(刺身用) 9切れ
トマト 1個
大さじ1/4
ブラックペッパー 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々

作り方

1

サーモンは3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で3個作ります。

2

モッツァレラとトマトは厚さ8㎜の半月切りにします。

3

器に②を交互に盛り付けて①をのせます。塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけ、イタリアンパセリを飾ります。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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