フラワー美カプレーゼ

生ハムのバラに気持ちを込めた華やかな一品♪

レシピTOPへ
フラワー美カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー508kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
508kcal
たんぱく質
30.4g
脂質
32.6g
炭水化物
26.7g
食塩相当量
2.9g
カルシウム
336mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
生ハム 8枚
トマト 2個
▼オレンジドレッシング
・オレンジの果肉 1/2個分
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

オレンジドレッシングを作ります。ボウルに一口大にしたオレンジの果肉、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、果肉をつぶしながらよく混ぜ合わせます。

2

生ハムは縦半分に切ります。1枚を丸めて棒状の芯を作り、まわりに生ハム3枚を順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で4個作ります。

3

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切り、トマトは厚さ8㎜に切ります。【☝ポイント参照】

4

器に③を交互に盛り付けて②の生ハムとイタリアンパセリを飾り、①をかけます。

ひとくちメモ">

トマトとモッツァレラのカプレーゼに、美肌効果が期待できるビタミンがたっぷりのドレッシングを合わせた「美カプレーゼ」です。

ポイント

TOP