韓国風カプレーゼ

モッツァレラのミルク感とキムチの辛さが後を引くカプレーゼです。

レシピTOPへ
韓国風カプレーゼ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー329kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
329kcal
たんぱく質
23.5g
脂質
23.1g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
3.1g
カルシウム
427mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
キムチ 100g
焼きのり 2枚
いりごま(白) 大さじ1

作り方

1

モッツァレラは16等分の半月切りにします。【☝ポイント参照】のりは1枚を8等分に切ります。

2

器に①とキムチを交互に盛り付けていりごまをふります。

ひとくちメモ">

美容効果が期待できるごまと発酵食品のキムチを合わせた女性におすすめの「美・カプレーゼ」です。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP