アボカドとモッツァレラのカプレーゼ~ハニージンジャーソース~

『ハニージンジャーソース』をたっぷりかけたアボカドとモッツァレラのカプレーゼです。モッツァレラのミルク感に、はちみつの優しい甘さとしょうがのピリッとした辛味がクセになる一品です。

レシピTOPへ
アボカドとモッツァレラのカプレーゼ~ハニージンジャーソース~
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー791kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
791kcal
たんぱく質
20.7g
脂質
68.1g
炭水化物
30.1g
食塩相当量
3.3g
カルシウム
303mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アボカド 1個
▼ハニージンジャーソース
・しょうがの薄切り 15g
・はちみつ 大さじ1
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ1
・塩 小さじ1/2

作り方

1

モッツァレラは厚さ8㎜の半月切り、アボカドは皮と種を取り除き、幅8㎜に切ります。【☝ポイント参照】

2

ハニージンジャーソースは全材料を混ぜ合わせます。

3

皿に①を交互に並べ、②をかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    しょうがが大きい場合は縦に半分に切ってからスライスしましょう。薄く切った方がはちみつとなじみます。
    生のしょうががない場合は、チューブのおろししょうがでも作れます。

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP