ギリシャヨーグルトでラザニア

ギリシャヨーグルト パルテノと市販のミートソースで作る、簡単ラザニアです。

レシピTOPへ
ギリシャヨーグルトでラザニア
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー231kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
231kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
6.8g
炭水化物
32.0g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
91mg

使用する商品

材料(2人分)

ラザニア用パスタ 60g
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
市販のミートソース 150g
クラフト100%パルメザンチーズ 小さじ1
パセリのみじん切り 適量

作り方

準備

オーブンは180℃に予熱します。

1

パスタは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。ゆで上がったら冷水にとり、水分を拭き取って長さ半分に切ります。

2

耐熱容器に少量のバター(分量外)を塗ります。①、ミートソース、パルテノを順に重ね、6回くり返して層にします。

3

180℃のオーブンで約20分焼き、パルメザンチーズとパセリを散らします。

ひとくちメモ">

ホワイトソースの代わりにギリシャヨーグルトをたっぷり使っているので、さっぱり食べられてカロリーオフなのもうれしいポイント!華やかな見た目でパーティーなどにもおすすめのメニューです。

ポイント

  • 17㎝×8㎝のラザニア用パスタを使用しています。バターの代わりに少量のミートソースを塗ってもよいでしょう。 

TOP