れん乳アンチョビポテト

甘じょっぱさが後引くアンチョビポテトです。

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れん乳アンチョビポテト
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー327kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
327kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
19.5g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
27mg

使用する商品

材料(3人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 小さじ2
フライドポテト(冷凍・皮付き) 300g
アンチョビ 20g
にんにくのすりおろし 適量
オリーブ油 大さじ2
パセリのみじん切り 適量

作り方

1

フライパンにオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらフライドポテトを加えて約15分、表面がカリッとするまでよく焼きます。火を止め、れん乳とパセリのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

れん乳のミルク感のある甘さとコクが、アンチョビの塩味を和らげています。ちょっとした集まりやパーティーにも幅広く活躍すること間違いなしの一品です。

ポイント

  • 冷凍フライドポテトは皮付きがおすすめです。

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