レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
森永とうふの豆乳鍋
女性に人気の豆乳鍋に、まろやかな森永とうふをプラス。とうふと豆乳のダブルのコクとクリーミーで濃厚な味わいをお楽しみください。
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- 調理時間調理時間:30分
- カロリー324kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 22.3g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 22.0g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 174mg
使用する商品
材料(3人分)
森永絹とうふ しっかり | 1丁 |
---|---|
豚ひき肉 | 100g |
車麩 | 20g |
にんじん | 2/3本 |
小松菜 | 1/3束 |
調整豆乳 | 800g |
昆布だし | 10g |
塩 | 少々 |
作り方
1
ボウルにひき肉と塩を入れてよく練り、肉団子を作ってゆでておきます。
2
車麩はパッケージの方法にしたがって戻し、4等分に切ります。
3
とうふは6等分、にんじんは短冊、小松菜は長さ4㎝に切ります。
4
鍋に豆乳、昆布だし、にんじんを入れて中火にかけます。【☝ポイント参照】温まったら①、②、とうふ、小松菜を加え、さっと火を通します。
ひとくちメモ">
「森永絹とうふ しっかり」は煮崩れしにくいのでお鍋におすすめです。
「森永絹とうふ しっかり」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。
ポイント
-
豆乳は強火で加熱すると吹きこぼれるので注意しましょう。
車麩は、直径8.5㎝のもので約2つ分です。