ハロウィン☆ピノ

パンプキンペーストとチョコレートペンで作ったおばけやかぼちゃをピノにのせた、ハロウィン☆ピノです。

レシピTOPへ
ハロウィン☆ピノ
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)30分
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (8個当たり)

使用する商品

材料(8個分)

ピノ(チョコアソート) 8粒
▼パンプキンペースト
・かぼちゃ 30g
・砂糖 小さじ1/2
・森永北海道バター 小さじ1/2
チョコレートペン 適量

作り方

1

オーブンペーパーの上にチョコレートペンで小さなおばけやかぼちゃを描き、冷蔵庫で冷やします。

2

パンプキンペーストを作ります。かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約2分加熱します。皮を除いて熱いうちにフォークでつぶし、砂糖とバターを加えてよく混ぜ合わせます。

3

器にピノを盛り付け、その上に②をのせ、①を飾ります。

ひとくちメモ">

かぼちゃのオレンジ色が見た目にも鮮やかで、風味もピノとよく合います。

TOP