彩り野菜とベーコンのミルフィーユ仕立て

クリーミーなギリシャヨーグルト パルテノと甘酸っぱいバルサミコソースが絶妙にマッチした、上品で贅沢な一品です。

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彩り野菜とベーコンのミルフィーユ仕立て
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー306kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
306kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
9.3g
炭水化物
42.8g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(3人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
かぼちゃ 250g
ベーコン 4と1/2枚
ズッキーニ 1本
バルサミコ酢 360ml
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
小さじ1/2
ブラックペッパー 少々
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

鍋にバルサミコ酢を入れて1/4量になるまで煮詰めます。かぼちゃは厚さ8㎜の薄切り、ズッキーニは厚さ1㎝の輪切り、ベーコンは半分に切ります。

2

フライパンを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで弱火でじっくり焼き、取り出します。【☝ポイント参照】そのままのフライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃとズッキーニを入れて火が通るまで焼きます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。

3

器にかぼちゃ、ズッキーニ、ベーコンを順に重ね、パルテノをのせてイタリアンパセリを飾ります。

4

①のバルサミコ、オリーブオイル(分量外)を③の回りにかけます。

ひとくちメモ">

カリカリに焼いたベーコン、かぼちゃのミルフィーユは見た目もオシャレなので、大人のパーティーにおすすめです。

ポイント

  • ベーコンは油をひかずに弱火でじっくり焼いてカリカリに仕上げましょう。ベーコンから出た余分な脂をキッチンペーパーで吸いとると、さらにカリカリになります。

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