ヨーグルト・エッグサラダサンド

朝食におすすめ!ヨーグルトと少量のマヨネーズで作った、さっぱりとした味わいのヘルシーなエッグサラダがポイント♪サンドイッチにすれば時間がない朝にもパッと食べられます。

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ヨーグルト・エッグサラダサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー331kcal (1人(2切れ)分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人(2切れ)分当たり)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
15.1g
脂質
14.1g
炭水化物
36.5g
食塩相当量
2.6g
カルシウム
81mg

使用する商品

材料(1人(2切れ)分)

フランスパン 1/4本
ゆで卵 1個
ロースハム 1枚
きゅうり 1/3本
▼ヨーグルトソース
・ビヒダスプレーンヨーグルト 30g
・マヨネーズ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1/2
・塩 少々
森永北海道バター 適量

作り方

1

ゆで卵は粗く刻み、ロースハムは1㎝角、きゅうりは輪切りにします。ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

ボウルに①を入れて混ぜ合わせます。

3

フランスパンは半分に切ります。それぞれ縦に切り込みを入れてバターを塗り、②をはさみます。

ポイント

  • ヨーグルトに少量のマヨネーズを加えることで濃厚な味わいになります。マヨネーズの量が少なくヘルシーなので、お子さまから年配の高めの方まで幅広い方におすすめです。

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