れん乳蒸しパン

れん乳の優しい甘さとコクが口いっぱいに広がる、素朴な味わいの蒸しパンです。シンプルな材料で作れる、おやつタイムにおすすめのメニューです。

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れん乳蒸しパン
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー178kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
178kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
4.0g
炭水化物
31.3g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
106mg

使用する商品

材料(直径6㎝の型6個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 120g
森永のおいしい牛乳 100ml
サラダ油 小さじ2
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

1

薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2

ボウルにれん乳、牛乳、サラダ油を入れて混ぜ合わせます。①を加えて練らないように混ぜ合わせ、スプーンで型に流し入れます。

3

蒸気の上がった蒸し器に②をいれ、竹串をさして生地がつかなくなるまで強火で約12分蒸します。

ポイント

  • 熱い蒸気が上がっているのでヤケドに気を付けてください。
    ふたを開ける時は、手前に蒸気がこないように開けましょう。

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