れん乳ジェラート
れん乳、牛乳、砂糖だけで作るジェラートです。濃厚なれん乳のミルク感はれん乳好きにも大満足!アイスクリームよりもさっぱりしているので暑い夏でも楽しめる嬉しいデザートです。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
- カロリー113kcal (1人分当たり)
- 難易度 ★☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 3.3g
- 脂質
- 3.6g
- 炭水化物
- 16.9g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 107mg
使用する商品
材料(6人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 120g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 300ml |
砂糖 | 20g |
作り方
1
ボウルにれん乳、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。
2
固まりかけたら泡だて器でかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、ジェラート状になったら器に盛り付けます。【☝ポイント参照】
ポイント
冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜるとよいでしょう。