れん乳ジェラート

れん乳、牛乳、砂糖だけで作るジェラートです。濃厚なれん乳のミルク感はれん乳好きにも大満足!アイスクリームよりもさっぱりしているので暑い夏でも楽しめるうれしいデザートです。

レシピTOPへ
れん乳ジェラート
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー113kcal (1人分当たり)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
113kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
3.6g
炭水化物
16.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
107mg

使用する商品

材料(6人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 120g
森永のおいしい牛乳 300ml
砂糖 20g

作り方

1

ボウルにれん乳、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。

2

固まりかけたら泡だて器でかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、ジェラート状になったら器に盛り付けます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • 冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜるとよいでしょう。

前回見たレシピ

TOP