レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳生チョコ風
れん乳とココアを混ぜるだけで生チョコのような味わいに大変身するお手軽スイーツです。
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- 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
- カロリー69kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 69kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 2.3g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食塩相当量
- 0.0g
- カルシウム
- 45mg
使用する商品
材料(8個分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 120g |
---|---|
ココアパウダー | 40g |
作り方
1
ボウルにれん乳を入れてココアパウダーを少しずつ加えながらよく混ぜます。
2
ココアパウダー(分量外)を薄くひいたバットに①を入れ、さらにココアパウダー(分量外)を上からまぶして12㎝×7㎝くらいの大きさに形をととのえます。冷蔵庫で30分以上冷やし、8等分に切り分けます。
ひとくちメモ">
材料も作り方も少ないので、お菓子作り初心者の方にもおすすめです。しっかり冷やすと切り分けやすくなります。