れん乳でごまドレッシング

れん乳が隠し味の和風ごまドレッシングです。れん乳の優しい甘さが酸味をまろやかにし、ごまの風味を引き立てます。

レシピTOPへ
れん乳でごまドレッシング
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー86kcal (ドレッシングのみの栄養成分)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (ドレッシングのみの栄養成分)

エネルギー
86kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
7.4g
炭水化物
2.9g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(1人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ1/3
すりごま(白) 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

1

全材料をよく混ぜ合わせます。

2

お好みで、バンバンジーなどにかけてお召し上がりください。

ひとくちメモ">

適度な粘度がつくので具材との絡みもよくなります。サラダやバンバンジーなどお好みの料理にかけてお楽しみください。

TOP