レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳でごまドレッシング
れん乳が隠し味の和風ごまドレッシングです。れん乳の優しい甘さが酸味をまろやかにし、ごまの風味を引き立てます。
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- 調理時間調理時間:5分
- カロリー85kcal (ドレッシングのみの栄養成分)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (ドレッシングのみの栄養成分)
- エネルギー
- 85kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 7.4g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 80mg
使用する商品
材料(1人分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 大さじ1/3 |
---|---|
すりごま(白) | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
全材料をよく混ぜ合わせます。
2
お好みで、バンバンジーなどにかけてお召し上がりください。
ひとくちメモ">
適度な粘度がつくので具材との絡みもよくなります。サラダやバンバンジーなどお好みの料理にかけてお楽しみください。