れん乳アイシングのカップケーキ

市販のカップケーキをれん乳のアイシングで飾った、可愛い見た目のスイーツです。

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れん乳アイシングのカップケーキ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー407kcal (アイシングのみの栄養成分)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (アイシングのみの栄養成分)

エネルギー
407kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.3g
炭水化物
92.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(約10個分)

▼れん乳アイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 40g
・粉糖 70g
市販のカップケーキ 適量
アラザン 適量

作り方

1

れん乳アイシングを作ります。ボウルにれん乳と粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

口金のついた絞り袋に入れてマフィンの上に絞り、アラザンでデコレーションします。

ひとくちメモ">

手軽さの秘密はれん乳と粉糖を混ぜるだけで作れるアイシング♪作る手順も材料も少ないので、お菓子作り初心者の方におすすめです。
アイシングとは粉糖に水や卵白を混ぜてペースト状にし、ケーキ、ドーナツ、クッキー、パンの上などに塗るものをいいます。

ポイント

  • アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。 小さなサイズの市販のカップケーキ約10個分のアイシングです。

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