れん乳アイシングのカップケーキ

市販のカップケーキに飾ると華やか

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れん乳アイシングのカップケーキ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー402kcal (アイシングのみの栄養成分)
  • 難易度
  • ★☆☆☆

栄養成分 (アイシングのみの栄養成分)

エネルギー
402kcal
たんぱく質
3.2g
脂質
3.3g
炭水化物
92.1g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
100mg

使用する商品

材料(約10個分)

▼れん乳アイシング
・森永ミルク(加糖れん乳) 40g
・粉糖 70g
市販のカップケーキ 適量
アラザン 適量

作り方

1

れん乳アイシングを作ります。ボールにれん乳と粉糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

2

口金のついた絞り袋に入れてマフィンの上に絞り、アラザンでデコレーションします。

ひとくちメモ">

小さなサイズの市販のカップケーキ約10個分のアイシングです。

お好みのカップケーキにデコレーションをしてお楽しみください。

ポイント

  • アイシングが固い場合はれん乳を加え、ゆるい場合は粉糖を加えて調整しましょう。

     

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