ライムミントのフローズンヨーグルト

ギリシャヨーグルト パルテノとミントで作るフローズンヨーグルトです。 なめらなかパルテノが、爽やかなミントとライムにマッチした、さっぱり食べられる大人のデザートです。

レシピTOPへ
ライムミントのフローズンヨーグルト
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー61kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
61kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
1.2g
炭水化物
10.1g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
31mg

使用する商品

材料(3人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 80g
ライムの絞り汁 大さじ1
ミント 5g
砂糖 25g
炭酸水 80ml

作り方

1

ミキサーにパルテノ、砂糖、ライムの絞り汁、ミントを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。

2

ボウルに①を入れ、炭酸水を加えてさっと混ぜ合わせて冷凍庫に入れます。固まりかけたらスプーンでかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。ソルベ状になったら器に盛り付けてミントを飾ります。【☝ポイント参照】

ポイント

  • 冷凍庫に入れると容器の周囲から固まってきます。固まりかけたら、冷凍庫から出してボウル全体を軽くかき混ぜましょう。しゃりしゃりとした感触のフローズンヨーグルトになるまで、2~3回繰り返します。
    冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻してから混ぜると良いでしょう。

    recipe_1287_advice_1_1
TOP