たっぷりサラダのパルメパンケーキ

チーズ好きにはたまらない!カフェ風パンケーキプレート♪

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たっぷりサラダのパルメパンケーキ
  • 調理時間調理時間:35分
  • カロリー340kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
14.5g
炭水化物
36.0g
食塩相当量
1.0g

使用する商品

材料(3人分)

▼パルメパンケーキ
・薄力粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・卵 1個
・砂糖 小さじ4
・森永のおいしい牛乳 100ml
・クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
▼シーザーサラダ
・リーフレタス 2枚
・ミニトマト 6個
・パプリカ(黄ピーマン) 1/4個
・パプリカ(赤ピーマン) 1/4個
市販のシーザーサラダドレッシング 適量
3個
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
ブラックペッパー 適量

作り方

1

パルメパンケーキを作ります。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいます。

2

ボウルに卵を入れて溶きほぐし、砂糖、牛乳、チーズを順に加えて混ぜ合わせます。①を加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

3

フライパンを熱して濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。②を直径8㎝くらいに流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡が出てきたら裏返して焼き上げます。全部で9枚焼きます。

4

シーザーサラダを作ります。リーフレタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に、パプリカは細切りにします。ボウルに入れてドレッシングを加えて混ぜ合わせます。

5

鍋に湯を沸かします。ぐらぐら沸いているお湯に卵を割り入れて約1分ゆで、お玉でそっとすくいあげます。

6

器にパンケーキを3枚並べてサラダを盛り付け、中央に⑤をのせてパルメザンチーズとブラックペッパーをふります。

ひとくちメモ">

パルメザンチーズを練り込んだパンケーキは、甘くないのでお食事としてもおすすめ。とろーり卵とシーザーサラダをあわせれば朝食やブランチにぴったり。カフェ風のオシャレな一皿です。

ポイント

  • ふるった粉類を2回に分けてボウルに加えたら、ダマがなくなるくらいまでさっくりとよく混ぜます。

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