かがやく"笑顔"のために森永乳業

キムチとチーズの韓国風和え物

キムチの辛味にカマンベール入りチーズのまろやかな風味が絶妙な和え物です。
「すぐにビールが飲みたい、でもおつまみも欲しい!」そんな時におすすめの、スピードメニューです。

レシピTOPへ
キムチとチーズの韓国風和え物
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー101kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
101kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
7.8g
炭水化物
3.1g
食塩相当量
1.2g
カルシウム
171mg

使用する商品

材料(3人分)

キムチ 60g
クラフト切れてるチーズカ マンベール入り 9枚
きゅうり 1本
ごま油 小さじ1
いりごま(白) 小さじ1

作り方

1

チーズは一口大に切り、きゅうりはめん棒でたたいて一口大に切ります。

2

ボウルに①、キムチ、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせます。

TOP