かぼちゃのハロウィン★モンブラン

優しい甘さのかぼちゃに、ミルク感たっぷりのコクが特長のれん乳をたっぷりと練りこんだハロウィンモンブラン! 市販のマドレーヌを使って手軽にお楽しみいただけます。

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かぼちゃのハロウィン★モンブラン
  • 調理時間調理時間:35分
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個当たり)

使用する商品

材料(3個分)

市販のマドレーヌ 3個
かぼちゃ 150g
森永ミルク(加糖れん乳) 30g
砂糖 小さじ1/2
シナモンパウダー 少々
森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
砂糖 10g

作り方

1

かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約3分加熱します。皮を除いて熱いうちに裏ごしをします。【☝ポイント参照】皮は飾り用に取り分けておきます。

2

ボウルに森永ホイップと砂糖を入れて8分立てに泡立てます。飾り用に少量取り分けておきます。

3

別のボウルに①を入れ、れん乳、砂糖、シナモンを加えてよく混ぜ合わせます。②のクリームの1/3量を加えてさらに混ぜ、細い丸口金を入れた絞り袋に入れます。

4

マドレーヌに残りの②のクリームを山高にのせて③を絞ります。①で取り分けたかぼちゃの皮と②のクリームをトッピングします。

ポイント

  • クリームは細い口金で絞り出すので、面倒でもひと手間かけてかぼちゃを裏ごしするのがポイントです。裏ごし器に、皮をむいたかぼちゃを少量ずつのせて、木べらで手前に引くように裏ごしします。れん乳の量で固さを調節してください。

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