ストロベリー風味のホットケーキ&クリーム

「ピクニック ストロベリー」を生地生地とクリームの両方に使ったホットケーキです。ストロベリー風味あふれる、いつもと違うホットケーキがお楽しみいただけます。 親子で作るおやつにおすすめです。

レシピTOPへ
ストロベリー風味のホットケーキ&クリーム
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー375kcal (1人(2枚)分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1人(2枚)分当たり)

エネルギー
375kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
18.6g
炭水化物
45.2g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
58mg

使用する商品

材料(3人(6枚)分)

ホットケーキミックス 150g
1個
ピクニック ストロベリー 100ml
▼ストロベリークリーム
・森永ホイップ 植物性脂肪 100ml
・グラニュー糖(森永ホイップ用) 小さじ2
・ピクニック ストロベリー 50ml
ミント 適量

作り方

1

ボウルに卵と「ピクニック ストロベリー」を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜます。

2

フライパンを中火で熱し、濡れぶきんの上にのせて少し冷ましてから弱火にかけ、①の1/6量を流し入れて焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返し、火が通るまで焼きます。これを6枚作ります。

3

ストロベリークリームを作ります。ボウルに森永ホイップとグラニュー糖を入れてしっかりと泡立て、「ピクニック ストロベリー」を加えて混ぜ合わせます。

4

皿に②を盛り付け、③をのせてミントを飾ります。

ポイント

  • 鉄のフライパンの場合は、油をうすくひいて焼いてください。

前回見たレシピ

TOP