ミニホットケーキ☆れん乳ソース

小さめに焼いたホットケーキにれん乳をたっぷり♪れん乳のコクとミルク感が存分に味わえるスイーツです。

レシピTOPへ
ミニホットケーキ☆れん乳ソース
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー313kcal (1人(2枚)分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人(2枚)分当たり)

エネルギー
313kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
9.9g
炭水化物
48.2g
食塩相当量
0.6g
カルシウム
138mg

使用する商品

材料(3人(6枚))

ホットケーキミックス 150g
1個
森永のおいしい牛乳 100ml
サラダ油 適量
森永ミルク(加糖れん乳) 50g
ミント 適量

作り方

1

ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

2

フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、濡れぶきんの上にのせて少し冷まします。

3

②に①の1/6量を流し入れ、再び弱火にかけて焼き、表面に小さな泡がでてきたら裏返します。これを6枚作ります。

4

皿に③を盛り付け、れん乳をかけてミントを添えます。

ひとくちメモ">

おやつの定番のホットケーキも、れん乳をかけてアレンジすれば、新しい味わいが広がります。
お好みでいちごジャムや季節のフルーツを添えてお楽しみください。

TOP