サクサクリープ
クリープを焼くだけ!やさしいミルクの甘みと、サクッとした食感がやみつきになるクッキー風スイーツが簡単に作れます。
レシピTOPへ- 調理時間調理時間:15分
- カロリー259kcal (クリープ50g分)
- 難易度 ★★☆☆
栄養成分 (クリープ50g分)
- エネルギー
- 259kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 30.5g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 44mg
使用する商品
材料(10~15枚分)
森永クリープ | 50g |
---|
作り方
1
クリープを厚さ5㎜~1㎝になるようにシリコンカップに入れ分けて、平らにします。
2
200℃のオーブンで約5分、クリープに焼き色が付くまで焼きます。
ひとくちメモ">
クリープじゃないとできない、新感覚のおやつを楽しみましょう。
ポイント
上手に作るポイントは厚さを均一にすること!焼き色がつきはじめたらオーブンから取り出して一度様子をみましょう。
アルミカップやアルミホイルで作る場合は、オーブンなら200℃で約3分、トースターなら1~2分が目安。焼き色がつくまで加熱してください。