サクサクリープ

クリープを焼くだけ!やさしいミルクの甘みと、サクッとした食感がやみつきになるクッキー風スイーツが簡単に作れます。

レシピTOPへ
サクサクリープ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー259kcal (クリープ50g分)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (クリープ50g分)

エネルギー
259kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
13.5g
炭水化物
30.5g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
44mg

使用する商品

材料(10枚~15枚分(直径3㎝~5㎝))

森永クリープ 50g

作り方

1

クリープを厚さ5㎜~1㎝になるようにシリコンカップに入れ分けて、平らにします。

2

200℃のオーブンで約5分、クリープに焼き色が付くまで焼きます。

ひとくちメモ">

クリープじゃないとできない、新感覚のおやつを楽しみましょう。

ポイント

  • 上手に作るポイントは厚さを均一にすること!焼き色がつきはじめたらオーブンから取り出して一度様子をみましょう。
    アルミカップやアルミホイルで作る場合は、オーブンなら200℃で約3分、トースターなら1~2分が目安。焼き色がつくまで加熱してください。

前回見たレシピ

TOP