レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ふわとろマシュマロ・ヨーグルトサラダ
ヨーグルトに漬け込んだマシュマロのやわらかさにびっくり!口の中でとろけるマシュマロの新食感がたまらないフルーツサラダです。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー157kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 157kcal
- たんぱく質
- 4.5g
- 脂質
- 3.2g
- 炭水化物
- 28.4g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 127mg
使用する商品
材料(3人分)
ビヒダスプレーンヨーグルト | 300g |
---|---|
マシュマロ | 50g |
いちご | 100g |
缶詰のフルーツ(黄桃・みかん・パイナップルなど) | 100g |
ミント | 適量 |
作り方
1
マシュマロは一口大に切り、いちごは4等分に切ります。
2
ヨーグルト、①、汁気を切ったフルーツを混ぜ合わせ、冷蔵庫に6時間以上入れてなじませます。【☝ポイント参照】
3
器に②を盛り付け、ミントを飾ります。
ひとくちメモ">
前の晩に作っておけば朝には食べ頃。ヨーグルトと果物がパッと食べられる、忙しい朝におすすめのメニューです。お好みのフルーツでアレンジができますが、酸味のあるフルーツがおすすめです。ただし、生のキウイ、マンゴー、パパイヤなどは、ヨーグルトと混ぜて時間をおくと苦くなることがあるので適しません。
ポイント
-
材料を混ぜ合わせたら、すぐに食べずに6時間以上冷蔵庫で休ませましょう。ヨーグルトの水分をマシュマロが吸ってやわらかくなることで、なんともいえない不思議な食感に仕上がります。マシュマロのぷりっとした食感がお好みなら半分の時間でもOK。
ヨーグルトは開封後はお早めにお召し上がりいただくことをおすすめしています。前の晩に作った物は翌朝には食べきってくださいね。