れん乳抹茶トースト

カリッと焼いたトーストに、れん乳のミルク感と抹茶のほろ苦い風味が絶妙です。朝食やおやつに、ミルクリッチな和風テイストが楽しめるメニューです。

レシピTOPへ
れん乳抹茶トースト
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー232kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
232kcal
たんぱく質
6.5g
脂質
7.7g
炭水化物
35.8g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
50mg

使用する商品

材料(3人分)

食パン(6枚切り) 3枚
森永北海道バター 15g
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
抹茶(粉末) 適量

作り方

1

食パンをトーストし、熱いうちにバターを塗ります。れん乳を全体に絞り、抹茶をふります。

TOP